电力人员GPS定位智慧云平台 整体解决方案

发布时间:2019-08-01 17:47:29 信息来源:山东网智

方案背景

电力作业人员野外施工管理工作面临以下主要困难

     如何对电厂工作人员的工作轨迹实时监控?

     如何对站内各类人员进行分类、分区域管理?

     如何判定到岗、串岗、脱岗?

     如何及时准确判定人员的受困位置?

     如何确定、通知遇险人员撤退路线?

       在此背景下推动面向作业现场人员的安全管控系统,建立一整套完备的具有智能监控管理、报警、现场人员的实时定位、追踪等功能的人员定位系统,必将大幅度的提升工作安全性和管理效率, 降低安全隐患、减少安全事故的发生,同时还可以与现有的系统有效的集成并进行多方面功能扩展,完善整个监控管理系统的功能,有效地增强系统的安全性,真正意义上实现现场工作人员的实时安全监控,对减少或避免重大事故和重大环境污染事件的发生意义深远,对安全、环境与健康管理系统发展与完善起到巨大的推动作用。

功能目标

市场分析

      电力系统工作人员野外GPS定位产品,市场上现有同类产品很少,一般是一些区域性的人员定位产品,而且基于物联网和云平台的产品更是寥寥无几,几乎没有。

      随着国家要求制造行业进行新旧动能转换的进一步提升,要求利用物联网、大数据、云计算等高新技术与传统行业相结合,加快经济结构调整,促进传统行业的快速发展。因此,这类产品首先符合国家的政策和发展趋势,加上市场的刚性需求,市场前景十分广阔。