大学校区、商业综合体、公寓 安全用电管控平台整体解决方案

发布时间:2019-08-01 17:20:06 信息来源:

一、方案简介

1、预付费管理

       预付费管理实现预付费用、欠费关断,解决收费难的问题。

       预付费是一种管理手段,实现网络实时抄表,费用及时回收,避免了人工抄表和上门催费,减少了大量的人员和人工浪费。

2、远程管控实现方案

      采用智能远程费控电表,用户交费后后台软件直接通过网络把充值数据发送到终端计量表计。用户欠费后可自动或手动拉闸断电。

      采用用户账户分类统计统一账户扣费的方式,账户欠费时进行拉闸断电,达到“强制”用户交费的催费目标。同时大大降低后期维护成本,提高设备及系统的稳定可靠性,同时解决预付费用、“强制”交费的目的。实现了科学化、人性化管理。

      实现APP和客户端远程通断电功能。

      电表或模块自带负载检测功能,阀值可通过数据中心设置,具体由用户实际使用情况决定,实现过载及恶性负载自动拉闸功能,保证用电安全(本功能主要用于高校商户宿舍的安全管理)。

      远程管控可对设备进行在线监测,及时发现、维护、解决问题。

      可实现预单位综合性能源管理平台进行无缝对接,不会导致二次投资。

二、系统架构


安全用电远程管控系统结构图