智能机房火情预警系统

发布时间:2019-08-01 14:25:09 信息来源:山东网智
         国内现状
    近年来由于用电所引发的火灾新闻比比皆是,多是由于漏电、短路、超负荷、接触电阻等方面引|起的,随着电能被广泛的开发与利用,不论是在乡村还是在城镇,电气火灾都在猛增,占火灾总数的80%以上,在全世界占第一位。之所以有这样的结果是因为现如今的用电安全设备只有火灾报警没有火灾风险管理手段,直接导致火灾发生无法把控因此预防是关键,才能让火灾防患于未然”。
                             

 
隐患分析
    电气线路
   
电气线路主要由于短路、过载、绝缘层破坏、母线接触点接触电阻过大等原因使线路产生高温发热引起火灾。
    变压器
    变压器老化、长时间过负荷、雷击短路等引发火灾。
    配电柜

    屏柜中元件接触部位因接触不良、功率过载、出入母线端螺栓松动引发火灾。

 
我们能做什么
            机房智慧安全用电系统属于先预报警,是为了避免损失。而传统火灾报警系统是为了减少损失。
    机房智慧安全用电系统对历史数据进行智能数据挖掘,建立数学模型来实现火情的预测预警。
    机房智慧安全用电系统具有故障分析的能力,可以根据电流及温度数据来判定电路故障原因。
    机房智慧安全用电系统具有智慧云服务功能,可以进行远程报警及查看。
    机房智慧安全用电系统可以进行24小时监控、实时数据查询、定期反馈报表

 
我们的优势

         六域四层  

      完全独立自主研发,整个平台按照物联网“六域四层”标准进行架构,并深入结合用电行业标准和技术规范。
 
   控制方式  

                 高度智能综合控制,除了智能设备自动控制外,平台具有APP、PC客户端、本地控制终端等控制方式。

   专业分析

      专业智能分析和评价审计以及联动智能分析、预测预警