水下清淤机器人2号

发布时间:2019-07-30 14:55:22 信息来源:山东网智
产品简介:
        江达二号水下清淤机器人集破碎、搅拌、泵送、行走于一体的可遥控水下 智能清淤机器人,结构紧凑,布局合理,有效提高了吸料效率,减少了淤泥残留。

水下清淤机器人的声波探障测距系统,当物体被检测到,超声波反馈信号 立即停止,所获取的一段脉冲就对应于超声波探头和目标之间的距离。超声波在 主控制器的控制下发射一个40kHz超声波脉冲,然后等待返回,超声波以340m/s在 空气中传播,当碰到物体时返回到传感器接收探头。超声波传感器能够检测从 50px到3m的距离,和控制器连接的时候,只需要一个数字I/O。超声波传感器通过 发射一个超声波脉冲,然后等待接受返回脉冲,利用时间差来计算距离。
 
应用领域:
       大坝清淤、循环水池清淤、城市暗渠清淤、大型管道清淤、城市河道清淤、涵洞清淤等清淤环境。
机器人远程控制中心
相关图片: